А вдруг… война? План Б: автономная газификация

А вдруг… война? План Б: автономная газификация

В частном доме, особенно зимой, нет-нет да и задумаешься: «А что будет, если отрубят газ и электричество?» Не на час-другой, что тоже неприятно, а на несколько дней или недель! Вдруг – серьёзная авария или война (тьфу-тьфу, но Вы ведь читаете СМИ, видите, что творится в мире), которая надолго оставит дом без благ цивилизации?

Что тогда делать?

А делать надо не тогда, а сейчас. Подготовить план Б. Подстраховаться.

Потому что жизнь без газа и электричества – это выживание.

Без централизованного электроснабжения

Современная цивилизация не приспособлена к жизни без электричества. А разросшиеся электрические сети очень уязвимы к неполадкам: непогода или авария могут обесточить целый район или посёлок. Иногда к серьёзным последствиям приводят даже небольшие повреждения. А что говорить о разрушительной силе военных действий или мощного электромагнитного импульса (например, из-за продолжительной геомагнитной бури). Сценарии, какими бы фантастическими они не казались, могут быть разными, а урон – непредсказуемым. Как и время, которое потребуется на устранение неполадок.

Итак, случилось ЧП. Перегрузка линии. Провода, оборванные ветром, обледенением или грозой. Электрическая подстанция, взорванная ракетным ударом неприятеля. Что угодно.

Тёмный дом с погасшими светильниками, размораживающийся холодильник, обесточенные компьютер и бытовые приборы – это ещё «мелочи». Без электричества отключится водяная система отопления – котёл и циркуляционные насосы.

Есть ли у вас генератор, чтобы реанимировать электрическую сеть загородного дома?

Допустим, есть – и Вы большой молодец, что позаботились об этом заранее! – но как быть, если Ваш дом остался и без газа?

Без магистрального газоснабжения

Аварии на магистральном газопроводе – обычное дело. Трубопроводы разрывает из-за нагрузок (перепадов давления, гидроударов, вибраций), коррозии, природных явлений и форс-мажорных ситуаций (например, ковш бульдозера зарылся в землю не в том месте). Газовые линии постоянно ремонтируют и заменяют. Иногда целые районы на день-два остаются без газа.

А остаться зимой без магистрального газа, когда нет альтернативного источника газоснабжения, – это катастрофа. Ладно, газовая плита, а вот отопление… Даже имея резервный источник электропитания, Вы не сможете запустить газовый котёл – а, значит, систему отопления.

Частный дом без тепла спустя 6-8 часов – погибший дом. С безжалостностью мародёра мороз примется за губительное разорение. И лучше понять колоссальный ущерб теоретически, чем на практике. Представьте. Лопнувший унитаз, сливной бочок, сифоны под раковиной, вся керамика. Фонтанирующая вода. Разорванные трубы. Паровая влага, которая была в доме, превращается в иней; затем, оттаяв, течёт – разрушает отделку стен, пола и потолка; а высохнув – нарушает геометрию деревянного дома: тещины, щели, заклинившие окна и двери. Ледяной бассейн в подвале. После такой катастрофы систему отопления уже не запустишь – погрязнешь в ремонтах и тратах.

Как обезопасить свой дом от бедственного исхода?

Небюджетное печное отопление? А оно у Вас есть? Успели намучаться, запасаясь дровами? Когда нет других вариантов, тоже выход, но на случай серьёзных аварий или вооружённых столкновений хорошо бы иметь более эффективную альтернативу.

План Б: газгольдер +

Надеяться только на магистральную трубу – неправильно. Даже имея магистральный газ, не будет лишним продумать систему альтернативной подачи газа – на чёрный день. А единственной альтернативой магистральному газоснабжению сегодня является автономный газгольдер.

Например, итальянский газгольдер «Antonio Merloni» – высокотехнологичный, качественный, надёжный и безопасный. Подземные газгольдеры «Антонио Мерлони» работоспособны даже в суровых русских холодах (вертикальные резервуары выпаривают газ при температуре до -40 ºС).

Лучше иметь два варианта источника газа и использовать оба. Там, где требуется большой расход газа – питать дом от магистральной трубы, где малый – от газгольдера. Так поступают некоторые наши клиенты: рядом с котлом, который работает от магистрального газа, монтируют котёл на сжиженном газе, который в случае аварии на линии или перебоев будет питаться от небольшого газгольдера. То есть имеют план Б, резерв.

Более надёжно закрыть вопрос отопления помогут газовые конвекторы. Газо-воздушное отопление избавлено от минусов жидкостной системы: никаких котельных, циркуляционных насосов и водопровода! Газовые конвекторы устанавливаются в каждое отапливаемое помещение и не требуют электричества – только подвода газовой трубы.

Ещё одним решением могут стать камины на сжиженном газе, которые в случае необходимости быстро обогреют дом, не отдадут его в лапы мороза. Модное, чистое и безопасное решение.

Газгольдер + газовые конвекторы, камины, плита = независимость

И об этом, повторим, надо думать прямо сейчас. Потому что – а вдруг…

Подготовьте свой дом к этому форс-мажорному «а вдруг». Помимо прочего, качественный автономный газгольдер стоит недорого – гораздо меньше, чем спокойствие. И уж точно не станет «бессмысленной подстраховкой».

Это реально понадобится!

И пускай в Вашем доме всегда будет тепло и светло!

 

Видеоролик «Газификация быстро и дешево»:

 

 

Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас – звоните по телефону +7 (495) 108-7944, пишите на terrikom@terrikom.com. Мы всегда рады помочь!

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Имя:
E-mail: не публикуется
Комментарий:
 
Введите код